Под ногами ледок

Под ногами ледок. В голове холодок.
Догоняю в конец обнаглевшие стрелки.
Сколько раз я давала постылый зарок,
Не превращаться в безумную белку?!
 
Черта с два. В колесе.
Вечный двигатель вовсе не вечный.
В общем строю. В колее. В полосе.
В плотных шорах бегу бесконечно.
 
Жизнь - колесо. Мой гадательный шар,
Врёт, почём зря, даже в шутку.
Инеем мёрзнет на воздухе пар.
Встану, замру на минутку.
 
Услышу стук сердца. Шум крови в висках.
Прошепчу волшебное слово.
Обещаю себе, на свой риск, и свой страх.
Оставаться собой. Снова и снова.