Того мира, где мы росли, унылые пейзажи.
Того мира, где мы росли, унылые пейзажи,
Тот серый город, что к нашим крикам нем.
Его осенний дождь однажды навсегда размажет,
Оставит силуэтом неясным на старом окне.
Тех улиц обшарпанных десятки переплетений,
По которым вечерами ты так спеша идёшь,
Образуются в лабиринт из единой тени
И отражаются под топотом многочисленных подошв.
В этом городе нельзя родную отпускать руку,
Держа её под светом облупленных фонарей.
В этом городе признания слышны до разлуки,
Когда листва опадает тусклым закатом янтарей.
Нас растили мутные панельные подъезды,
Где у кого-то из соседей с утра гудел блюз.
Но, пока со мною рядом есть ты,
Я даже этот ад ностальгически люблю.