Исповедь

Днем мы есть, в его танце кружимся,
Ночью Есть ,но не отбрасываем тень.
Спешим куда-то, мчимся,
От того наверное мозги мои набекрень.
 
Я и сам когда-то,
Мечтал этот мир изменить.
Но уходит куда-то,
К тридцати эта прыть.
 
Много бед на меня пролилось,
Но и доброго было вагон.
Мне эта жизнь полюбилась,
Только вот прошла как сон.
 
Я смотрю на шарик заката,
И водную гладь серебра,
Тоскливо и радостно,вечер ,полумесяц,
Но не висит на нём ведра.
 
Ну а ты что кляча старая,
Крюки свои к нему суешь?
Твои ветви уж иссохлись, вялые,
От того и яблок не даёшь.
 
Вот так и скосят нас с тобой,
И нас как будто не бывало.
Тебя человек, меня смерть косой,
Но оба жертвы временного интервала.
 
А ты что Рыжая девчонка,
И тебе досталось от меня.
Отнюдь сближала нас не койка,
А пламя неизвестного огня.
 
Мы не идеальны, что же теперь,
Да я таких вообще не знаю .
Идеальный внешне -в душу заперта дверь,
А где Наоборот того гадят и пинают.
 
Но ты лиса,хорошая ты дама,
Я бросаю слова в осень.
И ни о чём не сожалею Я ни грамма-
Отвечу Если спросят.
 
Пусть гнет серой зимней хмари ,
Больше не тревожит струн души.
Не копит видений этих гари,
Устал я,Достаточно уже словом грешил.
 
Не буду распинаться о любви,
О будущем лишь Знают зеркала.
Не надо, фразы этой не лови,
Чтобы по поступкам Всё ты поняла.
 
Это есть в одном лице исповедание,
Из души писаки и недопоэта .
Ещё есть завещание ,
Пусть исполнится без вопросов и ответов.
 
Не надо мне надгробий дорогих,гранитных плит,
И над пристанищем не нужен свет.
Пусть просто скромненько стоит-
Православный деревянный крест.
 
Иногда лишь Темной ночью,
Лампаду можно оставлять коптить,
Чтоб душам тем, кому тьма глаз точит,
Путь немножко осветить.
 
Слава Сахаров
2018