В одной деревне

В той деревне,что за холмами и рекой.
Жил один старик,бородатый и седой.
Тайну он хранил,много лет и много зим.
Среди живших в той деревне,был он не любим.
 
Люди по ночам закрывались на засов.
А в дневное время опасались тех лесов,
Что были рядом с домом нелюбимца старика,
А на саму хату все смотрели с далека.
 
Как-то в той деревне появился паренек.
Дед его прям сразу в свою хату приволок.
Вот за самогонкой они весело сидят,
И спросил парнишка: "правда то,что говорят?"
 
Дед заулыбался щуря мутные глаза.
И с какой-то грустной ноткой он сказал:
"никакой я не колдун,не упырь,не вурдалак!
Ну хочешь верь им раз дурак.
 
А хочешь познакомлю с дочкою моей?!
Будешь зятем мне и мужем ей.
Она прекрасна и умна
И не пьет совсем вина."
 
По сеням они пошли,
Дед фонариком светил.
И засов отдернув громко
Дверь в подвал открыл.
 
Сыростью пахнуло.
"Там не видно ничего."
Лишь сказал парнишка,
Как старик толкнул его.
 
Сквозь щель в двери
Тускло лился свет.
Парень лестницу искал,
А лестницы то нет.
 
Во тьме что-то шевелилось,
Но он понять не мог.
И пошарив по карманам
Спичку он дрожа зажег.
 
Дыхание замерло,
Сердце прекратило стук.
Перед ним блестя глазами
Висел огромнейший паук.
 
Он пронзил парнишку сразу,
И в кокон замотал.
И под этой волокнистой толщей
Парень быстро умирал.
 
Последний жизни звук,
Что ловили его уши.
Был хриплый голос старика:
"КУШАЙ ДОЧКА,КУШАЙ."
 
7.08.17