Душа и Ум

27.04.15    
    Душа и Ум противоречивы
    Как Инь и Янь как день и ночь
    И как мы с ними еще живы? -
    Как в басне тянут прочь

    Да на разрыв и по дорогам
    В свой какой-то закуток
    Мой Ум-то жив и рубит слогом
    Душе пожить бы хоть разок

    Душа как птица сидит в клетке
    Из логических цепочек
    Ее Ум харчует из пипетки
    Составляя жизнь из строчек

    Душа же хочет раскрыть крылья
    И вознести Ум в Небеса
    Но ей мешает его "Я"
    И на полет нет шанса