героиня в кавычках

героиня в кавычках
я в рыжине своей, уже нахожу седые волосы
жизнь, как в насмешку подкидывает черные полосы.
полосатая, говорите? по мне - как смоль.
постоянно из кожи вон лезешь, пытаешься делить на ноль.
разбиваешься в кровь, сжигаешь мосты,
постоянный дележ: свои-не свои.
 
прекрати! ты сама себя ломаешь изнутри!
ты себя поедом ешь, я знаю - уж мне то не ври.
 
в отражении, все те же седые волосы,
виноваты не только воспитанные родителями и мужем комплексы.
попробуй не врать себе, уповая на боль
прошлое - давно бесполезно, убери его в антресоль
думаешь мало таких как ты - "героинь"?
посмотри на себя, вдохни и остынь.
 
2015г.