Сказочный лес

Сказочный лес
Сказала как - то мне подруга,
Что в сказки верят дураки,
Что там, где дождь и там, где вьюга,
Мол, верить в сказку – не с руки.
 
Что проворонишь всё на свете,
Своей наивностью тупя.
Сказала и в кабриолете
Умчалась, фарами слепя.
 
А я осталась на дороге,
Где лес вокруг стеной стоял.
Несли меня по чаще ноги
И кто-то в чаще помогал.
 
То солнце, то луна светили
И освещали длинный путь,
Я шла, и черпала вновь силы,
И находила жизни суть.
 
А суть вся в том, что жизни краски
Писали мне свой мадригал,
А Сивка бурка, конь из сказки,
Как верный друг, им помогал.
 
 
И все они живут со мною,
Придя из сказочных горнил
С живой и мёртвою водою
И каплей сказочных чернил.
 
Ps.
 
«Я всегда был убежден, что сказках, песне, былине сказывается весь цельный облик народа, внутренний и внешний, с прошлым и настоящим, а может быть, и будущим» (В.М. Васнецов)