Матушка, кормилица, свинушка (тост 2019)

Матушка, кормилица, свинушка (тост 2019)
Матушка, кормилица, свинушка
 
 
Матушка, кормилица, свинушка,
Помоги ты нам, буратинушукам.
 
Стать умней и добрей, человечнее,
Сеять доброе, разумное, вечное.
 
Подари ты каждому по курточке,
По редисочке, луковке, огурчику.
 
По цветку с зелёными листьями,
А врагам - хряпы жизни истину.
 
Матушка, кормилица, свинушка,
Помоги ты нам, сиротинушкам.
 
Пожелай ты нам счастья в будущем,
Только не с прорехами в рубищах.
 
И не хрюканьем, а мечтами и песнями,
Надели как угодно, хоть тресни ты!
 
Дай, голодным и вина, и сала нам!
И пусть будет всё, как сказала я!