ШУРИКИ

26 декабря 2018.
 
Взять эпоху; черна,
ровно твой чернозём.
Что посеешь на нём,
то пожнёшь ты. Сполна.
 
 
 
Жили-были, не тужили
целыми когда-то,
но на дроби раздробили
братцы-демократы.
 
 
 
"Мы - не рабы! Рабы - не мы!" -
твердили наши деды...
Теперь рабы. Теперь немы.
Вот вся цена победы.