Белый кот

Белый кот на мягких лапах
Незаметно в дом крадётся,
Где тебе тепло живётся,
На живца идёт, на запах.
 
Ляжет тихо в изголовье,
Сказку в ушко промурлычет,
Щекоча, усами тычет,
Сны мерещатся в улове.
 
На рассвете неохотно
Кот пойдёт своей дорогой,
Снова станет недотрогой,
Белым снегом - как угодно.
 
Только выскочишь из дома,
Улыбнёшься, глянув в небо,
Словно там, где раньше не был,
Всё уже тебе знакомо...