Вопреки желаньям

Меняется погода, вопреки
Желаньям. Как бы лета ни хотели,
Мороз сразит последние цветки,
На смену ясным дням придут метели.
 
Что ж, друг мой, так бывает и с людьми.
Неумолимо часто их решенье.
Мы ждём от равнодушного любви,
Когда грядёт знакомства завершенье.