Сила жизни

Достойный быть любимым - одинок.
Умеющий ценить - лишён предмета.
Надежде всякой - свой предельный срок.
Возможно, так, но стоит ли об этом?
 
Нет выбора, и всё же сделан он.
Морозам не убить цветка под снегом.
Когда он в жизнь действительно влюблён,
На свет и сквозь металл пройдёт побегом.