Ты возьмешь меч

Ты возьмешь меч
Ты возьмешь меч,
ты возьмешь перо,
и слова с плеч -
всё как мир старо...
Всё как ночь темно -
зависть, злоба, тлен...
и в душе пятно,
не встает с колен...
 
Ты возьмешь зонт,
ты возьмешь крыло,
вдохнешь озон,
он на вид - стекло...
Он на взгляд болит,
заходи... внутри -
ты там не убит,
твои корабли...
 
Ты возьмешь флаг,
ты возьмешь весло...
да иди так!
уже рассвело!