Самообман

Мне каждый день приходится обманывать себя
Что нужно подождать чуть чуть
Что дальше будет лучше
Но сколько можно ждать и надрывать себя
Вниз не смотря, срываться с этой кручи
 
 
Мы тратим день за днем, меняем на года
Свои печальные надежды
Свою уверенность что это на всегда
Мы укрываем в мед и лживые одежды
 
Ну сколько можно, врать самим себе
Когда я перестану в глупость эту верить
И нужно всем, сбивая пальцы доползти до смертного одра
Чтобы перестать себе же лицемерить
 
Я больше так, извольте не могу
Мне хочется уверенность в кармане
Я так хотел быть здесь, а не тогда
Вскипает ненависть, кипит в самообмане
 
Нам сотню лет твердят одно
Все будет лучше, только потерпите!
Еще чуть чуть и все пойдем на дно
А нам в глаза - ну что вы говорите?!
 
И каждый год, как будто карнавал из разрисованных ублюдков
Он жрал как вол, он пил и воровал
Но прикрывает душу мразь, велечиною не своих поступков.