Я что ищу и сам не знаю

Я что ищу и сам не знаю
Моих стихов не прочитать
Мои стихи лишь пыль меж пальцев
Я отворяю двери вспять 
Считая дни, окно, кровать
Не побороть и не унять
В борьбе за истинное слово
Не подменяя рифмой смысл
Не обернув в одно второе 
Я буду просто ждать..
Определяя дней течение
Огни в окне, в глазах свеченье
И придыханье в темноте..
Я задержусь, я убегаю
Я что ищу и сам не знаю
Руками в этой темноте
Ищу кого то, что то..
И все же нет нигде, одно болото
Меж пальцев тина и тоска
И в мыслях кислое варенье
Казалось бы одно мгновенье
И гробовая вот доска..
 
Опять внутри разворошив
безумный улей черных мыслей
я подбегаю очень близко
к манящей этой темноте
О как хотелось быть нигде
Не видеть этих глаз печальных
Тоскливо-серых лун овальных
Но снова рядом ждет она
Поглаживая пальцем по щеке
Оденет перстень обручальный
Руки последний взмах прощальный 
Я исчезаю в темноте..