Старый клен

Старый клен
Когда то старый клен дышал и цвел
И в кроне ветры майские венчались
Качая ветви за руки держались
И все похоже было будто сон
 
И солнце улыбалось нежным светом
И ночи юных помнил до одной
Что приходили в след за хитрою луной
Манившей в сень его уснувших веток
 
Он помнил каждый миг, доверчиво открытые секреты
И руки детские в молитве, на коре
Просящий тихий шепот в тишине
Всех принял он, всем подсказал ответы
 
Так мимолетно, как одно мгновение
Полсотни вёсен корни оплело
Как на витражное разбитое стекло
Упала тень его освобождения
 
В последней осени пристанище нашел
Закутав ветви в плед воспоминаний
Храня на теле тысячи признаний
В дни первой проседи - старик ушел..
 
Лишь желтый плед прошедших лет
Как реквием под быстрыми шагами
Лишь листья кружатся прошедшими годами
Мы увядаем так и не оставив след..