Городу-мечте

Городу-мечте
Неумолимо снег валит
Из туч над Северной Пальмирой.
Незримо волшебство творит,
Ломая все ориентиры --
Когда из затяжных дождей,
Заиндевелым мыслям вторя,
Спешу к тебе, мечте моей,
Туда, где льдом сковало море.
 
Зима внутри, зима вокруг...
Застыну в хрупком равновесьи.
Холодный город мне не друг,
Укрылся в призрачной завесе.
Не ко двору пришлась ему
Душа, что солнцем обогрета.
Не принял мыслей кутерьму
Колосс седой, в гранит одетый...
 
И всё ж без устали брожу
В переплетеньи улиц снежных,
У них покоя одолжу,
Вдруг погрузившись в безмятежность.
Каналы в белом и мосты,
Дворцов величественный пафос...
Оттенок сбывшейся мечты
В пастельно-светлых мягких красках.
 
Прощаться скоро нам, потом
Мне город долго будет сниться,
Что под серебряным крылом
В туманной дымке растворится.
Согретый солнцем и весной,
Отбросишь снежную суровость,
И мы подружимся с тобой,
Когда к тебе приеду снова...