ночное

ночное
Тьма сгустилась в комнате, не включаю свет,
Лучше перед зеркалом три зажгу свечи...
Не молюсь, не ворожу, просто шлю привет
Вдаль, тому, о ком душа плачет, не молчит.
 
Золотого пламени в жидком серебре
Танцы беспокойные отразит стекло...
Как сгораю медленно, словно на костре,
Зазеркалья тропами вдаль бы донесло...
 
Свет янтарный мечется, тени на стене,
Отражает зеркало коридор из снов...
Ночью долгожданною ты придешь ко мне,
На свободу выпустишь сердце из оков!
 
Полетим за звездами, выше всех преград,
Руки твои сильные принесут покой,
Все мои желания снова подчинят,
Что бурлят неистовой горною рекой!
 
И до утра светлого не прервётся сон,
Что мечты прекраснее, горячей огня!
Спрячу днем безрадостным мыслей легион,
Снова ночью темною унесёт меня...