Год парящего орла

Пусть снегом хрустящим ложится дорога.
Зима пусть умерит морозный свой нрав.
Ты, ночь Новогодняя, как недотрога
Приди, свой строптивый характер прибрав.
 
Смягчи градус холода снежно-морозный .
Подружек- метель и пургу усмири.
Все сосны и ели парчой бело-звёздной
Ещё тихим вечером принаряди.
 
А мы обещаем развесить гирлянды.
Украсить дома, переулки, мосты,
Взметнём в небеса фейерверком бриллианты.
Не будут дворы, тротуары пусты.
 
Идёт год к концу. Жизнь стремится к началу.
Так хочется знать, что же ждёт впереди?
Всё вроде бы ладно. И мало по малу,
Готовы уже старый год отпустить.
 
А Новый год хлынет бурлящим потоком
Свершений, стремлений, надежд и добра.
Нам год 19-ый станет истоком
Парящего, в небе Славянском, орла*.
 
*2019 год по Славянскому календарю считается годом парящего орла.