Январь

Наступает январь и стучится в закрытые двери.
Он ещё молодой, и конечно ни капли не верит
Обещаниям чуда, он верит лишь в Деда Мороза.
И общается с ним перестуками азбуки Морзе
На частотах любви, поглощаемых некой Вселенной,
Растворившейся в нас, разрушающей мифы и стены,
Разделившие мир. Он не знает, что значит границы
И проходит незримо, улыбки оставив на лицах.
Озорник и хохмач, забияка и мелкий проказник,
Он приносит надежду всем людям. И сказочный праздник
Согревает сердца городов, их печальные души
Наполняются счастьем, покоем, который так нужен
Пережить катаклизмы, рецессии, кризисов волны,
Не сломаться, не сгинуть, оставшись свободным и вольным
Созидать и творить, став поэтом - художником жизни,
Разукрасить ее, чтобы люди хоть чуточку ближе
Становились друг другу и верили в лучшее сами,
Поглядев в небеса, где бесшумно проносятся сани...