Отсырели города...

Папе
 
Где-то снег, а где-то птицы
тёплой пылью пудрят нос.
У меня же на ресницах
капли высохшие слёз.
 
Отлетали и отпели,
отсырели города.
Я - лежу в своей постели.
Ты - не сможешь никогда...
 
А под утро зябнут ноги,
каждый вечер вновь мороз.
Пусть ведут твои дороги
в царство тёплых летних гроз.
 
 
25 декабря 2018 год