Неземная любовь хороша, я не спорю...

Неземная любовь хороша, я не спорю...
Неземная любовь хороша, я не спорю,
Но пока на земле в этом теле живем,
О земной мы любви до охриплости спорим,
И ее здесь всегда, как подарок, мы ждем.
Хорошо, если птица мелькнет по-над лесом,
Принесет на крыле распрекрасную весть,
Что живет далеко в тридевятом принцесса,
От которой сиянье идет до небес,
Потому что красива она бесподобно,
Выступает как пава и очень горда,
И съезжаются в царство ее золотое
Со всего света белого люди туда.
И ты тоже спешишь в незакатное солнце,
Догоняешь его, не стреножив коня,
И, мечтой окрыленный, летишь и смеешься,
Веришь точно в принцессу, забыв про меня.
А я верная с нежностью всё вспоминаю,
Как словами дарил, поцелуев не счесть -
Осыпал меня ими, когда я просыпалась,
И меня на руках ты носил. Я ведь здесь.
Никуда не исчезла и выбора нету:
Для меня только ты, только правда твоя.
Ты летай и гуляй по всему белу свету,
Но всегда тебя ждет здесь принцесса твоя,
И твоя королева так гордо на троне
Отвергает всех тех, кто у ног ее, сон
Призывает она на их глупые головы,
У нее есть один потому что король.
 
 
30.05.2018 г.
 
Иллюстрация Энн Ивон Гилберт к сказке Г.-Х.Андерсена "Дикие лебеди"