Я останусь, как прежде...

Я останусь, как прежде...
Незнакомые кружатся лица,
Образуя портретный музей.
Но, как прежде, мне прошлое снится
И забытые лица друзей.
 
Я училась словами чеканить
И, не думая, взвешивать шаг,
В одиночестве таяла память,
Превращаясь в дымящийся шлак.
 
Сколько раз я подруг теряла
(Без доверья быть верной нельзя),
Сколько раз в облаках витала,
Над осенней посадкой скользя!
 
И теперь, за ошибки терзаясь,
За пустой равнодушия взгляд,
У горячей печи замерзаю
Вот который уж год подряд.
 
В голубые кануны поверить
Так же трудно, как мерой руки
Всю сыпучесть песков измерить
Или вычерпать устье реки.
 
Моя вера тверда и безмерна,
И, о камень споткнувшись вновь,
Я останусь, как прежде, верной,
И в душе сохраню ЛЮБОВЬ.