Через прошедшие времена

В единой схватке
С порывом отчаяния,
Пытаясь обмануть судьбу,
Бежал он без оглядки
Через заросшую тропу.
 
Куда бежал и сам не знал,
Но путь его казался долгим.
Не понимал чего искал,
Наверное, в стогу иголку.
 
Сквозь проходящие года
Стремился к цели в жизни этой,
Непокорённый никогда
Не гнался за большой монетой.
 
Какую цель себе он ставил
С трудом и сам он это понимал
И жил всегда он бескорыстно
И удовольствие немало получал.
 
Всего он добивался поэтапно,
Вообщем, как обычный человек,
Иллюзий не испытывал абстрактных,
Себе был сам он на уме стратег.
 
Теперь, проживши жизнь на этом свете,
Добился он не малого с трудом,
Всё есть, но где же его дети?
Всегда идею эту оставлял он на потом.
 
Осматривая прошлое своё,
Простым неторопливым взглядом,
Что так ушло в небытие,
Пытался он понять кто рядом
С ним находится сейчас,
С кем поделиться опытом,
Который с каждым годом накопляясь,
Кому-то пригодился уж особенно.
 
Куда ушли те годы молодые,
Которые теперь уж не вернуть,
Когда все мы были удалыми,
И остаётся только здесь слезу смахнуть.