Я зову тебя с собой...

«Я приду туда, где ты
Нарисуешь в небе солнце…».
(Т. Снежина)
 
 
Я зову тебя с собой
В романтические дали,
Где над лунною рекой
Боги звезды зажигали,
Серебрили облака,
Сонный месяц умывали
И на спящие луга
Покрова тумана стлали.
 
Я зову тебя с собой
В лунных струях искупаться,
По перине луговой
Побродить и поваляться,
Причаститься звездным светом,
Соловья послушать трели
И забыться до рассвета
В первозданной колыбели.
 
А когда рассвет проснется,
Позову тебя в дорогу,
Что росистой лентой вьется
К лучезарному порогу –
К дому, где восходит солнце,
Зарождая жизни новь,
Где у светлого оконца
Ждет кудесница-любовь!
 
В доме, из тепла и света,
Абсолютной красоты,
Сплавит в счастье фея эта
Все разбитые мечты!
И в искрящемся рассвете
На краю волшебной ночи
Мы поверим: все на свете
Будет так, как мы захочем…!
 
Я зову тебя с собой
Воспарить над суетою –
В дом над лунною рекой,
Где сольется явь с мечтою!