Цветок твоих иллюзий

Цветок твоих иллюзий
Расцвел нечаянно в мороз,
Открылся в мир в конфузе,
Сквозь льды метровые пророс.
 
В нем жизнь слагает песни
Из слов пронзающих. Ах, жизнь!
Река, загадка, бездна,
У ног поземкой не кружись!
 
Поток твоих раздумий
Узором вырос на окне,
В них всполохи безумий
Сжигают сердце в новом дне.
 
Ты маленький и нежный,
Цветок болезненной души,
Погода массой снежной
С тобой расправиться спешит.