Настрадались...

Настрадались за века. Настрадались.
Не валяйте дурака, Нострадамус.
Заблудились в пустоте, словно дети,
ведь века уже не те, и не эти.
 
- Здравствуй, брат мой во Христе, мой молочный.
Что века теперь не те – это точно.
Всё смешалось: облака, люди, вещи,
прямо скажем, – не века, а увечья.
 
Были помыслы чисты. Шелест гурий.
До сих пор дрожат мосты от центурий.
Ветер с севера,
и мелочи детства
опадают, как чужое наследство.