Предрассветное сонное...

Предрассветное сонное...
Я сегодня вдруг видела сон,
Так давно этих снов не смотрела,
Предрассветный задержанный стон
Вырвал из обомлевшего тела.
 
Светлым облаком вырвался он
И ложился на слой старой пыли,
Заминая коробок картон,
Всё, чем некогда мы дорожили.
 
Всё, что было до этого ложь,
Забываю уже, забываю,
Пробирает холодная дрожь,
Я душой ко всему остываю.
 
В нежном облаке лишь растворюсь
И покоя душе возжелаю,
В прошлом скину шелками всю грусть,
В настоящем себя надевая.
 
Предрассветно-туманная муть
Дышит в окна танцующей тенью,
И всё ниже термометра ртуть
Опуская, мороз беспределит.
 
Но привычна к причудам зимы,
Тут недавно сама начудила! -
Из дрожащей ещё полутьмы
Я обрывками мысли ловила...