Иерихонская труба

Внимая музыкальному аккорду,
Приняв всё нотное и близкое себе,
От мелодичности весь содрогался,
Играя правой кистью по доске.
 
Фаланги пальцев щедро отбивали
И те минорные оттенки, и мажор…
И я грустил в лице, смеялся от
Той мелодии, что рисовала мне узор.
 
… Октет на сцену подымался,
Держась, чтоб не оступиться, за ладонь.
И в зал никто не усмехался.
Под купол взгляд их обращён.
 
… «Аве Мария» зазвучала.
И замер партер, и балкон…
Певцы слепые выступали,
Сливаясь в неземном.
 
Звук из груди и в высь, завысье…
Иерихонская труба, от сердца
Да в другое измеренье…
… Оттуда возвращаясь?.. Да!