Дискотека

Дискотека
Дискотека
 
Год от года, век от века
Молодость – одно мгновение.
Обзывают дискотекой
Это смутное явление.
 
Пареньку или мадаме
Не до фильмы и попкорна.
Словно танцы на майдане, -
Скачь,
достойнейший рекорда.
 
Над рекреацией барабанно
Перепонки в клочья рвутся.
Все оттенки балагана
Децибелами несутся.
 
Гентерное развлечение,
Молодость всегда упруга,
В каждом па свое значение,
Что бежит за рамки круга.
 
Смысл в движении и жесте,
Тут друг друга не услышать.
Теснотека – дисковместе:
Дискотека этим дышит.
 
Я, когда красив и молод
Был давным-давно, в том веке
Перерезал как-то провод
На веселой дискотеке.
 
Меня били коллективом
И поодиночке стильно.
Но морально колотили,
Мной обиженные сильно.
 
И я чувствовал унынье,
Понимая без опеки,
Что сакральная улыбка
На лице у дискотеки.
 
Что-то ей то дано, наверно,
Что понять не смог я сразу:
Смысл какой-то многомерный
И фатально скрытый разум.
 
Ей – эмоции вершинной,
Видимо, раскрыто зрение
Видеть крохотное – жирно,
Совершая озарение.
 
Все же в ХХI веке,
Хоть для нас оно и мука,
Таинство сей дискотеки –
Это свет сквозь темень звуков.
 
PS: Да, но впрочем я предвидел:
Света там я не увидел.
 
© Copyright: Валерий Савенков
2015, ЕЙСК