В Рождество

В Рождество
В Рождество
 
В Рождество вся жизнь как сказка
В чащах елок золотых.
Чародей – не просто маска,
Это жизни этой миг.
 
Околдует светом тайным
Как меня вино «Тайфи»,
А затем зима растает,
Уступая мир любви.
 
В Рождество придет к нам чудо,
В дом заявится мечта.
И как - будто ниоткуда
И как - будто в никуда
 
Пронесется как мгновение,
Как комета, как рывок
Новой жизни сотворение –
Предыдущей той итог.
 
В Рождество родится снова
Без греха, без злобных уз
От земного дня и крова
Благодатный наш Иисус.
 
Вифлеем осветит в полночь
Та звезда, что вновь со мной.
И зажгутся елки полной
Красотою и судьбой.
 
Об обидах и не пикнем,
Выйдем ночью на порог
И, всмотрясь в себя, воскликнем:
- Слава Богу, с нами Бог!
1993 г.,
© Валерий Савенков