Что подарю я Богу в Рождество?

Что подарю я Богу в Рождество?
* * *
Что подарю я Богу в Рождество? -
Своих стихов вчерашнее молчание;
всех перспектив грядущее отчаяние, -
что есть итог, в чём наше естество.
Что подарю я Богу в Рождество?
 
Что подарю я Богу в Рождество?
Ненастный день и дождик за окошком;
печаль, которая в груди моей немножко;
и мыслей витиеватых колдовство.
Что подарю я Богу в Рождество?
 
Что подарю я Богу в Рождество?
Уроков ненасытных претворение;
алмазное, как суть, стихотворение,
в котором мной творится волшебство.
Что подарю я Богу в Рождество?
 
Что подарю я Богу в Рождество?
Заботу о всех маленьких и старых;
раскрытые и в полночь мои ставни,
прикрытые желтеющей листвой.
Что подарю я Богу в Рождество?
 
Что подарю я Богу в Рождество?
Себя я подарю... - не знаю - нужен?
Хотя я жизнью долгою простужен,
но веру не утратил. Божество!
Что подарю я Богу в Рождество?
© Valery Savenkov
25 декабря 2018, Краснодарский край