На сцене дня
Трудов вчерашних завтра не оценят,
Всегда заметней новое, в цвету.
За актом акт - и вот уже на сцене
Высокий трон высокому "киту"
С иным воззреньем, мыслями и взглядом,
Когда циничен, а всё чаще горд.
Он не спешит за праздничным парадом
Услышать вскоре траурный аккорд.
Вслед за эскортом пыль дорог клубится,
В лицо летит толпы народной пыль.
На этом фоне с лёгкостью кружиться
Неброский, но жирующий "мотыль".
А жизнь давно стоит не перепутье...
Давайте-ка рассудим по уму:
Одним жгутом в пучок завяжем прутья -
Тогда и трон, пожалуй, ни к чему,
А сцену дня украсят наши дети,
Фанфарно - ярко будни зазвучат,
Тогда и наши правнуки заметят,
Что новый день ещё вчера зачАт.