Ходят ли белые первыми?

Белые ходят первыми,
Начинают атаку пехотой.
Заиграли мускулами, зазвенели нервами,
За черными ведут охоту.
 
Черные сидят.Черные хоронятся.
Тактика.Подпускают ближе белых,
От прямых столкновений сторонятся,
Среди них, почему-то, нет смелых.
 
Поскакала вперед конница,
Сметая пехоту вражью...
А у кого-то в тылу бессонница...
А кто-то удивляет блажью...
 
Красное на белом алеет пятнами,
Покатилась по вселенной масса,
И пошли на верх группами кратными,
Кто не спал иль другие не ясно.
 
На гербах подмена пик с червами,
Очень часто мы видим такое,
Только ходят ли белые первыми?
Иль в небесное вкралось мирское?