* * * *

*   *   *   *
Кабы ведали люди Слово,
То не делали что теперь,
Не видали б вокруг столько злого,
Не грустили от частых потерь,
 
Не ходили б налево, направо,
А потом на коленках...,в пол,
И не мчались в Москву Златоглаву
На столичный надеясь престол.
 
Вот и мне говорят родные,
Почему ты живешь один?
Порезвился я в годы младые,
Обо мне написал Августин.
 
И не встретят меня у порога,
И "малые" не ждут в окно,
Если б я не боялся Бога,
То женился давным давно.
 
Но и это моё унынье,
Не право с самых первых строк,
Жизнь сладка, хоть и пахнет полынью,
Я тут странник, отбываю срок.