Сны

...как сметана, туман густой;
я бежал и кричал им - стой!
Под ногами зеленый луг,
а в широких глазах испуг -
это я первый в жизни раз
на каникулах стадо пас.
 
...ветка хрустнула под ногой,
а вчера дождь прошел грибной;
под березой штук пять подряд
красно-желтым во мху горят
те, за чем этим летним днем
мы по роще втроем бредем.
 
...мяч в ногах, а под ним трава;
я бегу (счет пока ноль два) -
и вот хлесткий удар - летит
мяч и падает взаперти
распечатанных мной ворот.
Полон крика открытый рот.
 
Под колесами - шум листвы,
шум брусчатки и мостовых;
под ногами - подножки. Он
говорит - удовлетворен
тем, что бродит пешком - во сне,
тем, что так повседневно мне.