Душа (вариант 2)

Вчера явился Бог с упрёком
И мне сказал всё, что хотел:
«Душа твоя полна пороков,
Её очистить не сумел.
Ты во главу поставил тело
И о душе совсем забыл.
Она помочь тебе хотела…
Ну, разве ты её любил?
Твой путь земной, мой сын, конечный,
Ведь тело тленно на земле,
Душа – как часть вселенной вечной
И эта часть жила во мне.
Ведь я и есть всё мирозданье
И часть себя вселяю в вас,
Как о себе напоминанье.
Душа в тебе, мой Божий глаз.
Из тела душу изгоняя,
Ты этим боль мне причинил.
Ты в суть проблемы, не вникая,
Меня тем самым оскорбил.
Я искалеченную душу
Вложу в праправнуков твоих.
Тем самым жизнь их не разрушу,
Не лёгкий шанс я дам для них,
Чтоб от грехов твоих отмыли,
То, что успел испачкать ты,
Чтоб свои души полюбили,
Коль станут от грехов чисты.
Пока ты жив ещё, покайся,
Перед измученной душой,
Её отмыть сам постарайся.
Простит тебя ли правнук твой?»
25. 12. 18 г.