Душа (вариант)
Вселяет души Бог в тела,
Чтоб испытания прошла
Душа в одном из тел земных,
Мы лишь носители для них.
Но тело грешное земное,
Имеет дно, порой, двойное,
На душу взвалит все грехи,
В угоду похотям плохим.
Душа противилась сначала
И компромиссы предлагала,
Затем смиряется и чахнет,
Боясь, что Бог, узнавши, ахнет.
Но тело может быть иное,
Порою, жертвует собою,
Чтоб лишь бы душу не марать,
Чтоб душа чище смогла стать.
Приходит ссудный час, когда,
Толь дряхлость тела, толь беда,
Наш прерывает путь земной,
Нас отправляя в мир иной,
А души наши в небо, к Богу,
Чтоб указал Он им дорогу:
Душе безгрешной в рай небесный,
Душе с грехами в ад кромешный.
+ + +
У Бога есть глаза и уши,
Поберегите свои души,
Ад для души невыносимый,
Там боль с земною не сравнима.,
Ей срок не сто, не двести лет,
Той боли вовсе срока нет.
25. 12. 18 г.