И всё-таки... (Зимушки портрет...)

И всё-таки... (Зимушки портрет...)
О чём писать, не приложу ума.
Не о погоде же, по-прежнему зима...
Не о морозе, что идёт уже на убыль,
Но не исключено, что будет дубль.
Ведь нам ещё не близко до весны,
До Мая приходить ей только в сны.
А до того лишь щёки да носы красны -
Все наши признаки, что жизнь ещё внутри,
Там в глубине, под скорлупой из шуб,
Из шапок и шарфов, всё живы на ощуп.
И как бы не было банально и нелепо
Опять писать про антипод сей лета,
А всё-таки пути другого нет.
Очередной держите Зимушки портрет.