Много сказок на Руси

Много сказок на Руси
Много сказок на Руси,так уж повелося,
С детства русский человек
Верит в сказку очень.
Предлагаем вам,друзья, жизнь прожить не наспех,
Ведь ответственность всегда
Ощущать так важно.
Так, в конце Пути всегда вспомним о Начале,
Пусть не будет больше в нас скорби и печали.
В Новый Год,как в Новый Путь,
Налегке,с успехом.
Посох,Дедушка Мороз,
Подари всем детям…
Сказок чудных веретьё заклубится в полночь,
Детям спать бы уж давно,да конец нескорый.
Но идти домой наспех детям непривычно,
И узнать спешат венец сказки необычной.
Как в глухом лесу дремучем заблудилась Настя,
Как мороз был злой,трескучий,тут и все несчастья:
Леший с длинной бородой,берендей проклятый,
Галок чёрных целый рой,кот подслеповатый.
Только в том и чудо есть сказки той волшебной,
Всё пройдет наш русский дух,
Всё претерпит в чаще,отряхнется,победит,
И-пребудет в Счастье,ту Страну Добра без зла,
Где Иван Великий,где Премудрая Сестра – Василиса ликом,
Серый Волк им в услуженье,берендеи- тоже,
Степь заснеженна кругом ,им послужит ложем.
Бриллиантов чудных россыпь
В сундуках-сугробах,
И послушать все спешат
Эту сказку тоже.
26.12.2005год.