Слава скоростям!

Что толку в том, что сочиняешь в рифму,
Пожалуй, и верлибр сгодится нам?
Но всё равно, кровь не заменит лимфу,
Для дисгармонии свой существует храм.
 
Терпи, пока отсутствует величие,
А скромность не мешает суете.
Другое дело, если в безразличие,
Величие мешает красоте.
 
Тогда восстань, не шастай по «пивнухам»,
Восстанови упущенное зря,
Будь человеком со звериным слухом,
Как был в эпоху без календаря!
 
И веруй в то, что ныне недоступно,
Оно придёт, не здесь, так, где-то там.
Спеши пожить, но не спеши бездумно –
Жизнь скоротечна. Слава скоростям!