Что ворожит нам вещий Боян
Ночь беспросветная раскинула полог,
Ни звука в округе за белою тьмой.
Наш путь в безвременье опасен и долог,
Что предначертано свыше судьбой?
Пусть не оставят нас мужество, разум,
Пусть не покинет надежда, любовь.
Мы одержимы, согласно приказу,
Идём в свой последний, но праведный бой.
От напряжения сердце как мячик
Скачет, колотится звонко в груди.
Мы ополченцы, падает мальчик,
Зарево, вспышки там, впереди.
Лишь богу известно, как мы уцелели,
Бой был внезапен для той стороны.
Кровь на снегу засыпят метели…
Кто остановит молох войны?
Алчные люди греют там руки,
Сталкивают лбами братьев-славян.
Всюду разруха, великие муки,
Что ворожит нам вещий Боян?
23-24 декабря 2018 г. Николай Борисов