Пора просыпаться, понедельник
Пора просыпаться, понедельник
Холодно...
Пытаюсь согреться,
Но рядом нет никого,
Слышу медленный стук сердца,
Жизнь тает снегом за моим окном,
Я забыл, что такое любить,
В этом мире мне мало места,
Ветер воет среди темных дворов,
Разнося свою грустную песню.
Белым снегом встречает меня
День, в котором не вижу привета,
Вместо осени сразу зима
Я давно попрощался с рассветом,
Словно странник хожу в миражах,
Обжигаясь порывами ветра,
Этот город заклятый мой враг,
Убивающий мои кометы.
Люди черство гниют на глазах,
Эти лживые подхалимы,
Их улыбки лишь временный фарс,
К сожалению, на них нет вакцины,
Сколько тысяч смененных маск
И спектаклей отыгранных мило,
Им страшно увидеть себя
На мольберте проклятой картины.
Я спасенье нашел лишь в стихах,
Ведь поэзия - творение Вселенной,
Все разбросано, все невпопад,
Здесь нет определенной системы,
Мысли войсками тысяч триад
Озаряют уставшие нервы,
В темном небе не видно преград,
Невесомость повисла во мне внутривенно.
И мне осталось лишь видеть сны,
Где все прекрасно и неприкосновенно,
Где люди не ведают страх
Жить за гранью стены очерченной мелом,
Где нет злости и уродливых стад,
Где каждый счастлив и в жизни уверен,
Но жаль, что все это лишь на листах,
Пора просыпаться, понедельник.