Письмо музе

Письмо музе
Письмо музе
 
И новый мир проникнет глубоко в тебя,
Не оставив больше шанса на жизнь,
Улови мой взгляд, мой внутренний взгляд,
В нем сотни глубоких картин,
И даже если день никогда не настанет
тебе хватит сил чтоб меня найти,
Космос внутрь безжалостно врастает,
Хладнокровно меняя сценарий судьбы.
 
Вокруг только тернии, тернии, тернии,
Когда увижу сиянье звезды!?
С тобою вверх взбирались на крышу,
А в небе витал все тот же дым,
Тишина заглушила мои инстинкты,
Лишь с тобой я способен их вновь пробудить,
Ты всплываешь виденьем с ярким ликом,
Как грядущий рассвет за закатом Луны.
 
С тобой мы ветром унесенные
Наглотались истинной любви,
Глаза твои - бесконечный омут,
Мерцают кольцами орбит,
Ты теплее самого яркого Солнца,
Топишь самые нерастопимые льды,
Ты богиня Луны, а я обреченный,
Спустись чтоб вновь меня спасти.
 
Мы спрячемся от всего мира,
Взяв две бутылки на двоих,
И млечный путь цвета нефрита
Предаст анафеме мечты,
Будем кружить на зависть звездам
Под вальс придуманный людьми,
Рисуя в небе абразивы
Как на полотнах у Дали.
 
Прокрадётся утро незаметно,
Косами расплавив темные цвета,
Воспылает красным фениксом на небе твоя двоюродная сестра,
Не скрою, что боялся потерять тебя в каждом рассвете,
На закате не поймав объятий с дрожью в руках,
Но ты шепчешь: «Скоро будет все иначе»
И твой облик вновь застилает туман.
 
Я ждал…
Ждал и жаждал снова смотреть в глаза,
До глубины прекрасно выраженные Архитектором,
Мы клятвой соединили полюса,
Ты для меня была той самой целительной таблеткой,
Я так зависим...
Сколько тысяч миллиграмм,
недописанных строк и недосказанных слов при этом,
Но ты исчезла ...
Погибла твоя Луна,
Сгорев от давления летящей кометы.
 
В одну из холодных осенних ночей когда…
Я буду опустошён и грусть накроет мои веки,
Я верю ты вернешься,
Прикоснувшись к моим рукам,
И я как цветок распущу свои побеги,
Космос придаст форму моим стихам
И даст понять о чём за окном пел ветер,
А ты проникнув в самые недра,
Раз и навсегда…
Сплетешь шелковой нитью в одно все куплеты.