Мы черные коты

Мы черные коты
Мы черные коты
 
Ещё один чудесный вечер
В котором только я и ты,
До безумия влюблённые
В объятиях ночи и Луны,
Скрываемся от людей из виду,
Нас мельком ловят фонари,
Днём спим, а ночью мы игривы,
И нам не до сна, мы чёрные коты.
 
Мурчим и топчем нежно лапками,
Прижавшись, будто две свечи,
И одинаковы у нас повадки,
Мы чувством нежности полны,
Твой язычок приторно-сладкий,
А мокрый нос щекочет уши, прекрати,
В твоих глазах я не могу найти разгадку,
Тот свет, идущий из глубины души.
 
Подолом платья раскидав повсюду листья,
Взмахнув рукой отогнала с деревьев птиц,
Багровая осень сменила летнюю царицу,
Заставив загрустить миллионы лиц,
И холодом повеяло, поблекли краски,
Люд греется рассказами с книжных страниц,
А нам котам лишь не хватает ласки
И в дождь моросящий серых рукавиц.
 
Два мило сжавшихся комка глядят на птичек,
Летящих стаей на далёкий юг,
Сдувает ветром календарные странички
В преддверии холода и свирепых вьюг,
И день за днём скитаемся по лавкам,
Смиряя взглядом суетливый мир вокруг,
Вдыхая чистый воздух в старом парке,
Мурчим, касаясь хвои кончиками ух.
 
Я отдаю тебе все девять жизней
И девять раз готов в глазах твоих тонуть,
И вынырнув как от нехватки кислорода,
Обнять и чувствовать как бьется твой кошачий пульс,
Мы бегаем по снежным лабиринтам,
Скользим бесшумно,
Оставляя знаки на снегу,
Лапками по лапкам, нежно-нежно,
Облизываем мордочки чтоб не напала грусть.
 
Мы вместе перетерпим эту зиму,
Наступит долгожданная весна,
Под тёплым пледом медленно зевая,
Свернёшься маленьким клубочком у костра,
Носом уткнёшься в мою шею,
Объединив в одно немые полюса,
И словно маленький ребёнок,
нарочно сливки разольёшь на темные тона.
 
В небе мелькают сохранённые картинки,
Этот пейзаж не смогут описать слова,
Кругом лиловые лепестки магнолии,
Но нас дурманит свежая трава,
В этом огромном мире нам никто не нужен,
Ведь у тебя есть я, а у меня есть ты,
Днём спим, а ночью мы игривы,
Нам не до сна, мы чёрные коты.