Шаркнуло ножкой

Шаркнуло ножкой
И вот напоследок, насмешливо "шаркнуло ножкой"
Мое вдохновение и собирается в путь.
Куда- то уходит своей непонятной дорожкой ,
А мне предлагает писать без него, как-нибудь.
 
Оно не ругаясь, весьма деликатно при этом,
Куда мне идти указало , в какие "края",
Еще намекнуло, что я вероятно" с приветом"
И нет никакого покоя ему от меня,
 
А я испугалась, поэтому слезно просила
Остаться со мной, не бросать, а понять и простить,
Еще прошептала" писать без тебя не по силам,
Стихам без тебя ни за что не родиться, не жить".