Рецепт самореализации

Все способности – небес награда.
Реализовать их в жизни надо,
И судьба всегда дает нам шанс.
То, как будем делу отдаваться,
Станет степенью реализации,
Что зависит только лишь от нас.
 
Заниматься тем, что интересно,
Но не для того, чтоб стать известным
Иль продать повыгодней ТАЛАНТ.
Ведь один талант не много стОит,
УВЛЕЧЕННОСТЬ – это основное,
Что в работе придает азарт.
 
Равные способности имея,
Тот из всех, кто с пользой тратит ВРЕМЯ
И работает на результат,
Цели добивается в итоге.
Всё осуществив, на что способен,
Он таланту не дает пропасть.
 
Так приходим к умозаключению:
Коль трудиться над собой, но с ленью,
То, порой, не хватит жизни всей.
Есть талант, в достатке даже время,
Только увлеченность, несомненно,
Для реализации важней.
 
25.12.2018 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2018
Свидетельство о публикации №118122505490