В делах мирских проводим дни

Навеяно стихами "Какое дело до миров тебе"
(Минкевич Маргарита)
 
В делах мирских проводим дни,
Жизнь наблюдая с интересом.
Что в космосе мы не одни,
Не важно многим, если честно.
Зачем другие им миры,
Когда своих забот хватает.
Миры, быть может, не случайно
Для них закрыты, до поры.
 
И всё же тянет нас туда,
Где звёзды прячут свою тайну.
Хоть всё нам в мире не познать,
Мечтами в небесах летаем.
Земной дорогою идём,
Законы жизни постигая,
Но есть же где-то жизнь иная,
Где зло побеждено добром...
 
Сегодня лишь глядим под ноги,
А мыслью ввысь взлетим в итоге.
 
23.12.2018 год