ИДОЛЫ И КУМИРЫ (из цикла ЕЙ)

25 декабря 2018.
 
Идолов не троньте; позолотой
пальцы вы измажете тотчас...
Но ведь было в них, наверно, что-то,
тронувшее ухо или глаз?
 
И, закон нарушив Моисея,
сами сотворили вы его,
чтоб любить потом, благоговея,
сразу всем: душой и естеством.
 
А вот мой кумир не позолочен.
Я его не создал - повстречал.
Он манил к себе и днём, и ночью,
словно моряка - родной причал.
 
Так к себе отчаянно манил он,
что, сгорая в пламени страстей,
наполняя строки жаром, пылом,
посылал их Ей. И только - Ей!
 
Был тогда - при встрече - очарован,
околдован Ею. И пленён
посильней, чем Пушкин - Гончаровой...
И стихов Ей больше я, чем он
 
написал. Пишу сейчас. И буду
Ей писать я всем смертям назло...
Мой кумир - не идол. Просто чудо.
Вспомню лишь, и на душе тепло.