ПАНТА РЕИ
24 декабря 2018.
Жизнь летит, словно гонщик по трассе.
В ней кому позор, кому почёт...
Говорил сантехник дядя Вася,
приходя на вызов: "Всё течёт?"
Каждый - по себе, и всё ж - все вместе
мчим из ниоткуда в никуда,
только срок прибытья неизвестен...
По пути лежат огонь, вода.
Их преодолеть довольно просто,
что о медных трубах - не сказать...
Задран нос и царственная поступь,
и не те уже лицо и стать.
Но, как то случается нередко,
большинство из нас - калиф на час...
Припечатан чьей-то фразой меткой,
похоронен меж таких же фраз.
Ведь у славы, как и у медали,
есть ещё другая сторона...
И не знаем, в той - грядущей - дали
чьим дано остаться именам.